信德视频
9月24日,甲年常年期第二十五主日讲道1
9月24日,甲年常年期第二十五主日讲道2
扫描打赏 打赏

9月24日,甲年第二十五主日读经

读经一(我的思念,不是你们的思念。)

恭读依撒意亚先知书 55:6-9

趁可找到上主的时候,你们应寻找他;趁上主还在近处的时候,你们应呼求他。罪人应离开自己的行径,恶人该抛弃自己的思念,来归附上主,好让上主怜悯他。请来归附我们的天主吧!因为他是富于仁慈的。

因为我的思念,不是你们的思念,你们的行径,也不是我的行径:上主的断语。就如天离地有多高,我的行径离你们的行径,我的思念离你们的思念,也有多高。

答唱咏 咏145:2-3, 8-9, 17-18

【答】:上主亲近一切呼号他的人。(咏145:18)

领:上主,我要每日赞美你,不断颂扬你的名。伟大的上主,应受赞美;上主的伟大,高深莫测。【答】

领:上主慈悲为怀,宽宏大方;他常缓于发怒,仁爱无量。上主对待万有,温和善良;对他的受造物,仁爱慈祥。【答】

领:上主的一切行径,至公至义;上主的一切作为,圣善无比。上主亲近一切呼号他的人,即一切诚心呼号他的人。【答】

读经二(在我看来,生活原是基督。)

圣保禄宗徒致斐理伯人书 1:20-24, 27

弟兄姊妹们:我或生或死,总要叫基督,在我身上受颂扬。因为在我看来,生活原是基督,死亡乃是利益。但如果我生活在肉身内,还能获得工作的效果,那么,我自己也不知道,要选择那一样了。

我正夹在两者之间。我渴望解脱,为与基督在一起;这实在是再好没有了。但是,我存留在肉身内,却对你们十分重要。

你们生活度日,应合乎基督的福音。

圣玛窦福音 20:1-16  (因为我好,你就眼红吗?)

耶稣说:「天国好象一个家主,清晨出去为自己的葡萄园雇工人。他与工人议定一天一个『德纳』,就派他们到葡萄园去了;约在第三时辰又出去,看见另有些人在街市上闲立着,就对他们说:你们也到我的葡萄园去罢!凡照公义该给的,我必给你们。他们就去了。约在第六和第九时辰,他又出去,也照样作了;约在十一时辰,他又出去,看见还有些人站在那里,就对他们说:为什幺你们站在这里整天闲着?他们对他说:因为没有人雇我们。他给他们说:你们也到我的葡萄园里去罢!到了晚上,葡萄园的主人对他的管事人说:你叫工人来,分给他们工资,由最后的开始,直到最先的。那些已约在第十一时辰来的人,每人领了一个「德纳」。那些最先雇的前来,心想自己必会多领;但他们也只领了一个『德纳』。他们一领了,就抱怨家主说:这些最后雇的人,不过工作了一个时辰,而你竟把他们与我们这整天受苦受热的同等看待。他答复其中的一个说:朋友!我并没有亏负你,你不是和我议定了一个『德纳』吗?拿你的走罢!我愿意给最后来的和给你的一样。难道不许我拿我所有的财物,行我所愿意的吗?或是因为我好,你就眼红吗?这样,最后的,将成为最先的,最先的将会成为最后的。」

留言列表


高山流水
2017-09-23 16:57
潘家俊神父讲的非常好,希望以后能够经常看到!

在线咨询 点击这里给我发消息