信德视频

读经一(如果恶人远离他所做的恶事,必能保全自己的生命。)

恭读厄则克耳先知书 18:25-28

上主这样说:「你们说:『上主的做法不公平!』以色列家族,请听我说:是我的做法不公平吗?岂不是你们的做法不公平?如果义人离弃正义而作恶,因而丧亡,是因为他所做的恶事而丧亡。

「如果恶人远离他所做的恶事,而遵行法律和正义,必能保全自己的生命,因为他考虑之后,离弃了所做的一切恶事,他必生存,不至丧亡。」

读经二(你们该怀有基督耶稣所怀有的心情。)

恭读圣保禄宗徒致斐理伯人书 2:1-11

弟兄姊妹们:

如果你们在基督内获得了鼓励、爱的劝勉、圣神的交往、哀怜和同情,你们就应彼此意见一致、同气相爱、同心合意、思念同样的事,以满全我的喜乐。不论做什么,不从私见,也不求虚荣,只存心谦下,彼此该想自己不如人;各人不可只顾自己的事,也该顾及别人的事。

你们该怀有基督耶稣所怀有的心情:他虽具有天主的形体,并没有以自己与天主同等,为应当把持不舍的,却使自己空虚,取了奴仆的形体,与人相似,形状也一见如人;他贬抑自己,听命至死,且死在十字架上。为此,天主极其举扬他,赐给了他一个名字,超越其它所有名字,致使上天、地上和地下的一切,一听到耶稣的名字,无不屈膝叩拜;一切唇舌,无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父。

福音(他悔悟过来,而又去了。税吏和娼妓要在你们之先,进入天国。)

恭读圣玛窦福音 21:28-32

我实告诉你们:税吏和娼妓要在你们以先进入天国。

你们见了后,仍不悔悟去相信他。

你们以为怎样?从前有一个人,有两个儿子,他对第一个说:孩子!你今天到葡萄园里去工作吧!他回答说:我去。但他却没有去。他对第二个也说了同样的话,第二个却回答说:我不愿意。但后来悔悟过来,而又去了。两人中哪一个履行了父亲的意愿?」他们说:「后一个。」耶稣对他们说:「我实在告诉你们:税吏和娼妓要在你们以先进入天国,因为若翰来到你们道里履行了正义,你们仍不相信他。税吏和娼妓倒相信了;至于你们,见了后,仍不悔悟去相信他。」

留言列表


点击这里给我发消息