信德视频

2017年10月10日常年期第廿七周 星期二

读经一(尼尼微人离开了自己的邪路,天主就怜悯了他们。)

恭读约纳先知书 3:1-10

尼尼微人的悔改

上主的话再次传给约纳说:「你起身往尼尼微大城去,向他们宣告我晓谕你的事。」约纳便依从上主的话,起身去了尼尼微。尼尼微在天主前是一座大城,需要三天的行程。约纳开始进城,行了一天的路程,宣布说:「还有四十天,尼尼微就要毁灭了。」

尼尼微人便信仰了天主,立即宣布禁食,从大到小,都身披苦衣。当这消息传到尼尼微王那里,他便起来,离开自己的宝座,脱去长服,披上苦衣,坐在灰土中;然后命人以君王的谕令和其大臣的名义,在尼尼微宣布说:「人、牲畜、牛羊,都不可吃什么;不可牧放,也不可喝水。人和牲畜,都应身披苦衣,人要恳切呼求天主,更要转离自己的邪路,放弃手中的暴行。谁知道天主也许会转意怜悯,收回自己的烈怒,使我们不致灭亡。」天主看到他们所行的事,看到他们离开了自己的邪路,遂怜悯他们,不将已宣布的灾祸,降在他们身上。

福音(玛尔大把耶稣接到家中,玛利亚却选择了更好的一份。)

恭读圣路加福音 10:38-42

耶稣进了一个村庄,有一个名叫玛尔大的女人,把耶稣接到家中。她有一个妹妹,名叫玛利亚,坐在主的脚前听他讲话。玛尔大为伺候耶稣,忙碌不已,便上前来说::「主!我的妹妹丢下我一个人伺候,你不介意吗?请叫她来帮助我罢!」主回答她说:「玛尔大,玛尔大!你为了许多事操心忙碌,其实需要的唯有一件。玛利亚选择了更好的一分,是不能从她夺去的。」



留言列表


点击这里给我发消息