信德视频
每日福音:10月21日星期六,甲年常年第廿八周
扫描打赏 打赏

2017年10月21日常年期第廿八周 星期六

读经一(亚巴郎在绝望中,仍怀着希望相信了。)

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 4:13,16-18

弟兄们:天主许给亚巴郎和他的后裔的恩许,使他作世界的承继者,并不是借着法律,而是借着因信德而获得的正义。

为此,一切都是由于信德,为的是一切都本着恩宠,使恩许为亚巴郎所有的一切后裔坚定不移,不仅为那属于法律的后裔,而且也为那有亚巴郎信德的后裔,因为他是我们众人的父亲,正如经上所载:『我已立你为万民之父;』亚巴郎是在他所信的天主面前,就是在叫死者复活,叫那不存在的成为存在的那位面前,作我们众人的父亲。他在绝望中仍怀着希望而相信了,因此便成了万民之父,正如向他所预许的:「你的后裔也要这样多。」

福音(那个时刻,圣神必要教给你们应说的话。)

恭读圣路加福音 12:8-12

耶稣告诉门徒们:「凡在人前承认我的,人子将来也要在天主的使者前承认他;在人前否认我的,将来在天主的使者前也要被否认。凡出言干犯人子的,尚可获得赦免;但是,亵渎圣神的人,决不能获得赦免。当人押送你们到会堂,到长官及有权柄的人面前时,你们不要思虑怎样申辩,或说什幺话,因为在那个时刻,圣神必要教给你们应说的话。」

 

留言列表


道法自然
2017-10-26 16:30
sdf

在线咨询 点击这里给我发消息