信德视频
每日福音:常年期第三十主日,10月29日甲年
扫描打赏 打赏

2017年10月29日常年期第三十主日

读经一(对任何孤儿寡妇,不可苛待;若是苛待了一个,我必要发怒。)

恭读出谷纪22:20-26

上主这样说:「对外侨,你们不要苛待和压迫,因为你们也曾侨居埃及。对任何孤儿寡妇,不可苛待;若是苛待了一个,他若向我呼求,我必俯听,必要发怒,用刀杀死你们:这样,你们的妻子也要成为寡妇,你们的儿子也要成为孤儿。

「如果你借钱给我的一个百姓,即你中间的一个穷人,你对他不可像放债的人,向他索取利息。如果是你拿了人的外氅作抵押,日落以前,应归还他,因为这是他唯一的铺盖,是他盖身的外氅;如果没有这外氅,他怎能睡觉呢?他如果向我呼号,我必俯听,因为我是仁慈的。」

读经二(你们离开偶像,事奉永生的真天主,并期待他的圣子自天降下。)

圣保禄宗徒致得撒洛尼人前书 1:5-10

弟兄姊妹们:正如你们知道,我们为了你们,在你们中间,是怎样为人。你们虽然在许多苦难中,却怀着圣神的喜乐,接受了圣道,成为效法我们,及效法主的人,甚至成为马其顿和阿哈雅众信者的模范。

因为,主的圣道,由你们那里,不仅声闻于马其顿和阿哈雅,而且,你们对天主的信仰,也传遍了各地,以致不需要我们再说什么;因为,有他们传述我们的事,说我们怎样来到了你们那里,你们怎样离开偶像,归依了天主,为事奉永生的真天主,并期待他从死者中复活的圣子,自天降下;就是他的圣子——耶稣,拯救我们脱免将要来临的震怒。

福音(你应爱上主你的天主,并爱人如己。)

恭读圣玛窦福音 22:34-40

你应当爱近人如你自己。

法利塞人听说耶稣使撒杜塞人闭口无言,就聚在一起;他们中有一个法学士试探他,发问说:「师傅,法律中那条诫命是最大的?」耶稣对他说:「『你应全心,全灵,全意,爱上主你的天主。』这是最大也是第一条诫命。第二条与此相似:你应当爱近人如你自己。全部法律和先知,都系于这两条诫命。」



留言列表


在线咨询 点击这里给我发消息